移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
我国已建成200项国家计量基准
时间:2024-05-20 19:18:55来源:中国新闻网责任编辑:施少伦

《小狐狸直播app》

  今年5月20日是第25个“世界计量日”。记者今天从市场监管总局在安徽主办的世界计量日中国主场活动上获悉,今年世界计量日的主题是“可持续发展”,中国主题是“计量筑基新质生产力 促进可持续发展”。截至目前,我国已建成200项国家计量基准和6.7万余项社会公用计量标准,获得国际承认的校准测量能力达1869项,位居世界前列。

  计量对我国高速铁路、大飞机、特高压输变电等重大工程及重要民生保障提供有力支撑。计量是构建一体化国家战略体系和能力的重要支撑,下一步市场监管总局将部署生命健康、人工智能、生物技术、新材料、新能源、先进制造、新一代信息技术、深海深地空天等领域精密测量技术研究,努力实现前瞻性基础研究和引领性原创成果的重大突破。

  (总台央视记者 李晶晶 安徽台) 【编辑:何颖】

图片

”在英国生活了30余年的旅英文化学会主席黎丽对这句话深有体会。《小狐狸直播app》各地各部门务必进一步提高政治站位,将责任落实到位,确保各项政策措施发挥应有效力,巩固经济恢复回稳的良好态势,为实现2023年经济发展目标贡献合力。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:[email protected] | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2023版权所有